Chili sin Carne
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g rote Linsen red lentils
- 4 Karotten carrots
- 400 g Kidneybohnen kidney beans
- 200 g Mais corn
- 1 rote Paprika bell pepper
- 2 Zwiebeln onions
- 1 Knoblauchzehe garlic clove
- 1 EL Olivenöl olive oil
- 500 ml Gemüsebrühe vegetable broth
- 500 ml passierte Tomaten sieved tomatoes
- 400 ml geschälte Tomaten peeled tomatoes
- Paprikapulver edelsüß sweet paprika
- Paprikapulver scharf spicy paprika
- Chiliflocken chili flakes
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die rote Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln gemeinsam mit der Knoblauchzehe dünsten.
- Anschließend Paprika und Karotten hinzugeben, kurz anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Kidneybohnen, den Mais und die Linsen in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Abschließend sowohl passierte, als auch geschälte Tomaten hinzufügen, umrühren und nach Geschmack würzen.
- Als Beilage passt Reis oder ein leckeres Baguette.
- Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1429 kJ (342 kcal) |
Eiweiß protein |
20 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
44 g |
davon Zucker sugar |
21 g |
Fett fat |
2,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,12 g |
Salz salt |
1 g |
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