Drei leckere Snack-Dips
Guacamole
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 reife Avocado avocado
- 30 g Tomaten tomatoes
- 1 Knoblauchzehe garlic
- Pfeffer, Salz pepper, salt
- Zitronensaft lemon juice
- 150 g Joghurt 0,1% Fett low-fat yogurt
Zubereitung:
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Das Fruchtfleisch anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
- Danach die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken.
- Nun alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
836 kJ (201 kcal) |
Eiweiß protein |
6 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
15 g |
davon Zucker sugar |
7 g |
Fett fat |
14 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
2 g |
Salz salt |
0,6 g |
Frischkäse Dip
Zutaten für 2 Portionen:
- 130 g Frischkäse light cream cheese
- 200 g Magerquark low-fat quark
- 3 Frühlingszwiebeln scallions
- 1 EL Paprikapulver paprika powder
- Schnittlauch chives
- Pfeffer, Salz pepper, salt
Zubereitung:
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch ebenfalls waschen und in kleine Röllchen schneiden.
- Danach mit den übrigen Zutaten verrühren. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
600 kJ (141 kcal) |
Eiweiß protein |
20 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
10 g |
davon Zucker sugar |
8 g |
Fett fat |
3 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
1 g |
Salz salt |
1 g |
Salsa Dip
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Tomaten tomatoes
- 100 g rote Paprika red pepper
- Zitronensaft lemon juice
- 1 rote Zwiebe red onion
- 1 Knoblauchzehe garlic
- Pfeffer, Salz pepper, salt
Zubereitung:
- Die Tomaten und die Paprika waschen und kleinschneiden.
- Sowohl die Zwiebel als auch die Knoblauchsehe fein hacken.
- Alle Zutaten verrühren und circa 3 Stunden ziehen lassen. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
247 kJ (59 kcal) |
Eiweiß protein |
2 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
11 g |
davon Zucker sugar |
8 g |
Fett fat |
0,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,1 g |
Salz salt |
0,5 g |