Hähnchenschnitzel mit Süßkartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Hähncheninnenfilet chicken breast
- 2 Eier eggs
- 50 g Mehl flour
- 50 g Semmelbrösel breadcrumbs
- 500 g Süßkartoffel sweet potato
- 100 ml Milch milk
- 20 g Butter pepper
- 1 EL Olivenöl olive oil
- 1 Zwiebel onion
- 200 g Buschbohnen bush beans
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel aufschlagen und Mehl und Semmelbrösel in Schüsseln geben. Das Hähnchen darin panieren und anschließend mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten.
- Währenddessen die Süßkartoffel schälen und etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser danach abgießen, Milch, Butter, Salz und Pfeffer hinzugeben und stampfen.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Danach die Bohnen hinzugeben und anbraten. Wasser in die Pfanne geben, bis die Bohnen bedeckt sind und köcheln lassen. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
3071 kJ (731 kcal) |
Eiweiß protein |
41 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
94 g |
davon Zucker sugar |
17 g |
Fett fat |
20 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
8 g |
Salz salt |
0,7 g |