Penne all'arrabiata
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Penne penne
- 1 Zwiebel onion
- 2 rote Chilischoten chilis
- 2 Knoblauchzehen garlic
- 500 g Tomaten tomatoes
- 4-5 EL Olivenöl olive oil
- Pfeffer, Salz pepper, salt
- 1 TL Zucker sugar
- 1 TL Paprikapulver paprika powder
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 200 ml Nudelwasser auffangen, Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Chilischote hinzugeben und andünsten. Tomaten in die Pfanne geben und köcheln lassen. Mit dem Nudelwasser ablöschen und nochmals köcheln lassen. Die Sauce würzen und die Nudeln anschließend in die Pfanne geben und vermengen. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1888 kJ (444 kcal) |
Eiweiß protein |
12 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
63 g |
davon Zucker sugar |
9 g |
Fett fat |
15 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
2 g |
Salz salt |
1 g |