Salatburger
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rinderhackfleisch minced beef
- Eisbergsalat iceberg lettuce
- 3 EL Mayonnaise mayonnaise
- 1 TL Senf mustard
- 3 EL Ketchup ketchup
- Gewürzgurken gherkins
- rote Zwiebel red onion
- Tomate tomato
- Käse cheese
- Paprikapulver edelsüß sweet paprika powder
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Die Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. (Wer mag, kann diese in einer Pfanne karamellisieren lassen, wie im Video.) Den Salat säubern und ein paar Blätter abzupfen.
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und vermengen. Danach aus der Masse, je nach Wunsch, Buletten formen. Diese in einer Pfanne anbraten und sie, sobald sie gar sind, mit Käse belegen.
- Für die Sauce die Mayonnaise, den Ketchup mit dem Senf verrühren.
- Ein Salatblatt nehmen und es mit Bulette, Tomate, Zwiebeln, Gurken und der Sauce füllen und einrollen. Der Salat dient in dem Fall als Brötchenersatz. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1069 kJ (259 kcal) |
Eiweiß protein |
25 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
6 g |
davon Zucker sugar |
4 g |
Fett fat |
14 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
5 g |
Salz salt |
1 g |