Vollkornpasta mit Linsen-Bolognese
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Dose stückige Tomaten (400g) chopped tomatos
- 1 rote Zwiebel red onion
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 300 g Champignons mushrooms
- 240 g gekochte Linsen cooked lentils
- 500 g Vollkornspaghetti wholemeal spaghetti
- 2 EL Tomatenmark tomato paste
- 1 EL Olivenöl olive oil
- ½ EL braune Misopaste brown miso paste
- 1 TL getrocknetes Oregano dried oregano
- 1 ½ TL getrocknetes Basilikum dried basil
- ½ TL Chilipulver chili powder
Zubereitung:
- Ein EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und köcheln lassen. Pilze hinzufügen und ca. 2 min. köcheln lassen.
- Tomatenmark, Basilikum, Chilipulver, Oregano, Misopaste und 250 ml Wasser einrühren. Anschließend stückige Tomaten und Linsen zugeben und ca. 15 min. unter ständigem rühren köcheln lassen. Auf niedriger Stufe warm halten.
- Währenddessen die Vollkornspaghetti al dente kochen.
- Die Spaghetti auf den Teller geben und mit Soße warm servieren. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
2640 kJ (626 kcal) |
Eiweiß protein |
30 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
106 g |
davon Zucker sugar |
24 g |
Fett fat |
7 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
1 g |
Salz salt |
3 g |