Gemüse Kokos Wok
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Hähnchenbrustfilets chicken breast fillet
- 1 rote Paprika red pepper
- 1 rote Zwiebel red onion
- 1 Möhre carrot
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 2 EL Olivenöl olive oil
- 100 g Brokkoli broccoli
- 100 g Mungobohnen-Keimlinge mung bean sprouts
- 400 ml Kokosmilch coconut milk
- 200 g Mie Nudeln mie noodles
- 1 TL Currypulver curry powder
- 1 TL Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- 2 EL Ollivenöl im Wok erhitzen und gewürfeltes Hähnchenbrustfilet runherum gold-braun anbraten. Anschließend das Hähnchen aus dem Wok nehmen und warm halten.
- Gewürfelte Zwiebel mit den Knoblauch anbraten und daraufhin das Gemüse nach und nach hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln in warmen Wasser ziehen lassen. Das Wasser nach ein paar Minuten abgießen und die Nudeln mit braten.
- Die Kokosmilch in den Wok gießen, mit dem Gemüse sowie den Nudeln vermengen und kurze Zeit köcheln lassen. Abschließend das Hähnchen in den Wok geben und verrühren. Servieren und guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1859 kJ (545 kcal) |
Eiweiß protein |
22 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
54 g |
davon Zucker sugar |
11 g |
Fett fat |
27 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
18 g |
Salz salt |
0,6 g |