Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kleinen Blumenkohl cauliflower
- 1 kleinen Brokkoli broccoli
- 1 Zwiebel onion
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 1,2 Liter Gemüsebrühe vegetable broth
- 2 Eier eggs
- 1 Frühlingszwiebel scallion
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Blumenkohl und Brokkoli waschen und in feine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden sowohl Zwiebel als auch Knoblauch fein würfeln.
- In einem Top Knoblauch und Zwiebelwürfel anbraten. Die Frühlingszwiebel hinzufügen. Brokkoli und Blumenkohl ebenfalls in den Topf geben und kurz anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier aufschlagen, verquirlen und in die kochende Suppe fließen lassen. Mit einer Gabel verrühren, sodass das Ei in dünnen Fäden stockt. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
416 kJ (99 kcal) |
Eiweiß protein |
7 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
14 g |
davon Zucker sugar |
5 g |
Fett fat |
2 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0 g |
Salz salt |
1 g |