Gerösteter Blumenkohl
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 mittlerer Blumenkohl cauliflower
- 4 EL fettarmer Joghurt low-fat yoghurt
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 1 TL Currypulver curry powder
- ½ TL Kurkuma Kurkuma
- ½ TL Chiliflocken chili flakes
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Den Blumenkohl waschen und von den Blättern entfernen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Die Knoblauchzehe fein hacken und mit den Gewürzen sowie dem Joghurt vermischen. Die Blumenkohlscheiben in der Marinade wälzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Blumenkohl gar ist. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
467 kJ (111 kcal) |
Eiweiß protein |
9 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
20 g |
davon Zucker sugar |
11 g |
Fett fat |
1 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,2 g |
Salz salt |
0,2 g |