Gulaschsuppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes chicken stripes
- 3 Paprika peppers
- 400 g Tomaten tomatoes
- 1 Zwiebel onion
- 1 Knoblauchzehe garlic clove
- 1,5 l Gemüsebrühe vegetable broth
- Chilipulver chili powder
- Paprikapulver edelsüß sweet paprika powder
- Paprikapulver scharf ot paprika powder
- 1 TL Sambal Oelek sambal oelek
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten und Tomaten waschen und grob würfeln.
- Das Hähnchenfleisch in einem Topf anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen, sobald das Fleisch goldbraun ist. Das Sambal Oelek anbraten. Nach und nach Paprika und Tomaten in den Topf geben und andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Gewürzen abschmecken. Die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
926 kJ (237 kcal) |
Eiweiß protein |
29 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
14 g |
davon Zucker sugar |
10 g |
Fett fat |
6 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
2 g |
Salz salt |
1 g |