Hähnchen Paprika Pfanne
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Hähnchenbrustfilet Chicken breast fillet
- 3 Paprika Bell pepper
- 1 Zwiebel Onion
- 400 g Blumenkohl Cauliflower
- 400 ml Gemüsebrühe Vegetable broth
- Petersilie Parsley
- 1 EL Paprikapulver edelsüß Sweet paprika powder
- 1 EL Paprikapulver scharf Spicy paprika powder
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Das Hähnchen in feine Streifen schneiden. Anschließend im Kühlschrank bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.
- Die restlichen, frischen Zutaten waschen. Paprika sowie Zwiebel in schmale Streifen schneiden.
- Das Hähnchen in einer beschichteten Pfanne anbraten. Nacheinander Zwiebel- und Paprikastreifen in die Pfanne geben und dünsten. Gewürze hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Gemüsebrühe reduziert hat. Währenddessen immer wieder umrühren.
- Den Blumenkohl in einem Mixer fein raspeln, sodass es Reis-ähnlich ist. Die Masse in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. In einer Pfanne 3 Minuten anbraten und mit der Hähnchen Pfanne servieren.
- Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1351 kJ (320 kcal) |
Eiweiß protein |
52 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
19 g |
davon Zucker sugar |
6 g |
Fett fat |
2 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
1 g |
Salz salt |
2 g |