Salat mit Spargel
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spargel asparagus
- 1 rote Zwiebel red onion
- ½ Eisbergsalat iceberg lettuce
- 4-5 Kirschtomaten tomatoes
- 1 Zitrone (Saft) lemon juice
- 1 TL Salz, Pfeffer tsp salt, pepper
- Süßungsmittel (z.B.: Erythrit) sweetener
Zubereitung:
- Den geschälten und geschnittenen Spargel für 10 Minuten in den Zitronensaft einlegen und anschließend bissfest kochen. Währenddessen den Salat, die Zwiebeln und Tomaten waschen und kleinschneiden.
- Für das Dressing 2 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Süßungsmittel mischen und abschmecken.
- Den Spargel, mit dem Eisbergsalat, die Zwiebel und die Tomaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
330 kJ (85 kcal) |
Eiweiß protein |
7 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
17 g |
davon Zucker sugar |
9,5 g |
Fett fat |
0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,1 g |
Salz salt |
0,5 g |