Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Schupfnudeln
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kleiner Spitzkohl minced beef
- 250 g Schupfnudeln finger shaped potato dumpling
- 300 g Rindergehacktes minced beef
- 150 ml Gemüsebrühe minced beef
- 1 EL Schmand sour cream
- 1 rote Zwiebel red onion
- 2 EL Olivenöl olive oil
- 2 EL Tomatenmark tomato paste
- 1 TL Senf mustard
- 1 EL Paprikapulver edelsüß sweet paprika powder
- 1 TL Paprikapulver scharf hot paprika powder
- 1 Prise Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit 1EL Öl 5-10min anbraten. Dann zur Seite stellen und warm halten.
- Den Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und die Zwiebel fein würfeln.
- Eine große Pfanne mit einem EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln hinzufügen und dünsten. Salz und Tomatenmark sowie Senf in die Pfanne geben und rösten.
- Spitzkohl hinzugeben und anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen, den Schmand unterrühren und 10min köcheln lassen.
- Mit den Schupfnudeln servieren. Guten Appetit!!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
2308 kJ (535 kcal) |
Eiweiß protein |
25 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
46 g |
davon Zucker sugar |
9 g |
Fett fat |
27 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
12 g |
Salz salt |
2 g |