Auberginen Reis Pfanne
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Reis rice
- 1 Zwiebel onion
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 1 EL Olivenöl olive oil
- Pfeffer, Salz pepper, salt
- 1 Aubergine eggplant
- 1 Paprika pepper
- 1 rote Zwiebel red onion
- Thymian, Petersilie thyme, parsley
- 800 ml Gemüsebrühe vegetable broth
- 4 EL Tomatenmark tomato paste
- 400 g Kichererbsen chickpeas
- 140 g Mais corn
- 4-5 Tomaten tomatoes
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aubergine und Paprika waschen und würfeln. In einer Pfanne alles zusammen mit dem Tomatenmark anbraten.
- Den Reis hinzugeben und kurz mit anbraten. Danach mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Anschließend den Rest der Gemüsebrühe hinzufügen. Die Kichererbsen und den Mais unterrühren, würzen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1814 kJ (429 kcal) |
Eiweiß protein |
14 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
76 g |
davon Zucker sugar |
10 g |
Fett fat |
5 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,7 g |
Salz salt |
1 g |