Brokkolisuppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Brokkoli broccoli
- 4 EL Mandelblättchen sliced almonds
- 1 Zwiebel onion
- 1 Knoblauchzehe garlic clove
- 1 l Gemüsebrühe vegetable broth
- Petersilie parsley
- Zitronensaft lemon juice
- Salz, Pfeffer salt, pepper
- Muskatnuss nutmeg
- Stabi: 150 g light Frischkäse low-fat cream cheese
Zubereitung:
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den Brokkoli vom Stiel entfernen. In einem Topf Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Brokkoliröschen hinzugeben und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken und zusammen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss in die Suppe geben und diese gut pürieren.
- Den Frischkäse in die Suppe rühren, nochmals abschmecken und mit Mandelblättchen servieren. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
749 kJ (152 kcal) |
Eiweiß protein |
16 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
19 g |
davon Zucker sugar |
9 g |
Fett fat |
3 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
1 g |
Salz salt |
1 g |