Karottensuppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 g Karotten carrots
- 2 Zwiebeln onion
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 1 EL Olivenöl olive oil
- 1 l Gemüsebrühe vegetable broth
- 1 kleines Stück Ingwer ginger
- 4-5 EL saure Sahne sour cream
- Saft von einer Orange fresh orange juice
- Salz, Pfeffer salt, pepper
- Muskat nutmeg
- Chilipulver chili powder
Zubereitung:
- Die Karotten schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer andünsten. Die Karotten hinzugeben. Kurz anbraten und danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Zwischenzeitlich die Orange auspressen. Den Saft, die Gewürze und die saure Sahne zur Suppe geben, verrühren und fein pürieren.
- Petersilie fein hacken und mit in die Suppe geben. Nochmals abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
498 kJ (119 kcal) |
Eiweiß protein |
2 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
19 g |
davon Zucker sugar |
10 g |
Fett fat |
3 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
2 g |
Salz salt |
1 g |