Ofenfrikadellen
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rinderhackfleisch Minced beef
- 1 Knollensellerie Celery root
- 3 Petersilienwurzeln Parsley root
- Petersilie Parsley
- 3 EL Tomatenmark Tomato paste
- 500 ml Gemüsebrühe Vegetable broth
- 1 EL fettarmer Frischkäse Low-fat cream cheese
- 1 ZwiebelOnion
- 2 Grissini Grissini
- 1 TL Senf Mustard
- 1 Ei Egg
- 1 TL Oregano Oregano
- 1 TL Paprikapulver Paprika powder
- ½ TL Muskatnuss Nutmeg
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Grissini in einem Mixer zu Paniermehl verarbeiten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Grissini, dem Ei, Senf, Zwiebelwürfeln vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Nun aus der Masse 10 kleine Frikadellen formen und in eine Auflaufschale geben.
- Tomatenmark mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in einem Topf erhitzen und kurz verrühren. Anschließend werden die Frikadellen mit der Sauce übergossen. Für circa 25 Minuten im Ofen backen, bis die Frikadellen gar sind.
- In der Zwischenzeit den Sellerie schälen und vorsichtig in kleine Würfel schneiden. Die Petersilienwurzel ebenfalls schälen und in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse in kochendem Salzwasser kochen, bis es gar ist. Das Wasser abgießen und das Gemüse fein pürieren. Den Frischkäse hinzugeben und die fein gehackte Petersilie ebenso. Das Püree mit Muskatnuss würzen.
- Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1672 kJ (390 kcal) |
Eiweiß protein |
56 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
15 g |
davon Zucker sugar |
6 g |
Fett fat |
9 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
1 g |
Salz salt |
2 g |