Veganer Schokokuchen
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Dinkelmehl spelt flour
- 75 g Kakaopulver cocoa powder
- 150 g brauner Zucker brown sugar
- 50 g Kokosöl coconut oil
- 30 g Erdnussbutter peanut butter
- 300 ml Mandelmilch almond milk
- 75 ml warmes Wasser warm water
- 80 g dunkle Schokolade dark chocolate
- 1 ½ TL Backpulver baking powder
- 1 EL Apfelessig cider vinegar
- 1 Prise Salz salt
Zubereitung:
- Eine Kastenform mit Kokosöl fetten und den Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
- Anschließend die Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen.
- Währenddessen Zucker, Kokosöl und Erdnussmus vermengen. Danach die geschmolzene Schokolade hinzugeben.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen.
- Nun alle Zutaten vorsichtig verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Abschließend den Essig einrühren und den Teig in die gefettete Kastenform geben.
- Für ca. 45 Minuten backen. Servieren und guten Appetit!
Pro Stück | |
Brennwert calorific value |
1176 kJ (279 kcal) |
Eiweiß protein |
6 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
37 g |
davon Zucker sugar |
18 g |
Fett fat |
11 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
7 g |
Salz salt |
0 g |