Blumenkohl Curry
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 100 ml Gemüsebrühe vegetable stock
- 1 TL Garam Masala garam masala
- ½ TL Kurkuma turmeric
- 1 TL Paprikapulver edelsüß sweet paprika powder
- ½ TL Chiliflocken chili flakes
- 1 TL Sambal Oelek sambal oelek
- Petersilie parsley
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Paprika ebenfalls würfeln. Den Blumenkohl in kleine Röschen unterteilen.
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Pfanne dünsten.
- Den Blumenkohl in kochendem Wasser blanchieren und danach die in die Pfanne geben und anbraten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, würzen und köcheln lassen. Währenddessen können die Tomaten geviertelt und im Anschluss in die Pfanne gegeben werden. Zu guter Letzt Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in die Pfanne geben. Guten Appetit! (Dazu passt Reis.)
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
411 kJ (98 kcal) |
Eiweiß protein |
4 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
17 g |
davon Zucker sugar |
9 g |
Fett fat |
2 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,2 g |
Salz salt |
1 g |